Май, 2010

Автомобильное

Понедельник, 17.05.2010

Коллега на обеде рассказал историю. Его подруга занимается на автомобильных курсах и соответственно ездит по городу с инструктором. На днях они собрались пойти в какой-то театр и инструктор предложил их подвезти до остановки. Путь там небольшой. Пара километров. Но эти пару километров инструктор проехал на скорости в районе 100-110 км/ч, притормаживая на светофорах (вообще на этом участке движение обычно довольно интенсивное, но видимо было уже относительно поздно). В общем, прямо как джигит, переключает скорости 1-2-3-4-5. На светофоре показывает на соседний джип со словами, смотрите как мы его сейчас сделаем (сами они были на калине). Видимо, джип об этом не знал, так что ехали они вровень. При этом инструктору в районе 30, то есть уже не молодой идиот (хотя, конечно, это никак его не оправдывает).

Кстати, на этом участке каждый год человека сбивают. Пару недель назад как раз видел. Но суть не в этом. Вот, скажите я один такой, но я бы сразу настучал на этого товарища и начальству и в ГАИ (или как там оно сейчас называется). Ибо! Ибо хочу жить в нормальной стране, а не там, где один дурак учит других, как быть дураками. И я почти уверен, что дома этот же самый инструктор с друзьями под водочку рассуждает, какие менты сволочи. Сколько же идиотов в стране.

Железный человек 2

Среда, 05.05.2010

Такое огромное разочарование, что я даже решил написать по этому поводу. Мне ведь действительно нравился первый железный человек. Очень нравился. И я, реально очень долго ждал второго, особенно, после первых фоток со съемок. Крутой Мики Рурк, взрывающиеся спортивные машинки. Все, как я люблю. В общем я ждал чего-то достойного. Поэтому и такое расстройство. Ну и еще потому, что фильмы по комиксам – это мой самый любимый жанр.

Ведь о чем они? Они не о всех этих идиотских костюмах или пошлых абсолютных злодеях. Они о переживаниях человека, который получил каким-то (не важно каким) образом большую силу. И тут он понимает, что сила – это власть, а власть – это ответственность. То есть еще вчера ты был обычным пареньком, а сегодня ты в ответе за миллионы. Понимание этого ломает всех героев комиксов без исключений и смотреть, как они меняются, принимая на себя эту ответственного очень интересно. И не важно, это примитивный Спайдермен или пара последних Бетменов, снятых с определенной претензией на философию. Тут весь вопрос в цельности героя, в его закончености. Во втором железном человеке нет мотиваций. Я не понимаю героя и не хочу быть таким героем. А это смерть комиксам, все должны хотеть быть героями комиксов.

Не понимаю, как можно думать, что людям будет интересно смотреть на человека, который надевает на себя какой-то дебильный костюм и идет спасать мир. Это скучно, для того чтобы спасать мир есть Брюс Виллис или Сталлоне. Они симпатичные, у них нет сверх способностей и самое главное – на них нет никаких костюмов. Они по любому выигрывают. А железный человек 2 о том, какой крутой костюм есть у главного героя. Это фильм не по комиксам, это какой-то бред. Фильм, где вторичное вывели на первое место. Все крутится фокруг формы и совсем нет содержания.

И наконец, первый железный человек, реально цеплял тем, что героем там был человек, совершенно обычный. Просто, он попал в условия, где у него не было выбора. Единственная его надежда была на знания – и костюм, как результат его знаний. Сейчас, у него появился выбор, при этом он перестал быть обычным человеком, он реально стал суперменом с его постоянной рефлексией, я хочу быть обычным. Только вот супермен не может быть обычным по определению. А железный человек – уже обычный. Как можно хотеть стать тем, кем ты уже являешься?

И я даже не хочу вспоминать, про эту кучу околонаучной ереси.