Июнь, 2009

Лето добрючее солнце и жара, еще год…

Вторник, 23.06.2009

High and wide open
Reaching forever
I fly into the blue

Мне не грустно, мне не весело. Мне совсем никак. Странное чувство. Радуешься, но не радостно. Грустишь, но как-то не грустится. А еще очень пусто. И я не знаю чем эту пустоту заполнить. Раньше это были сотни всяких мелочей. Они и сейчас где-то тут, но не могут заполнить эту пустоту. На последней Формуле я уснул, хотя гонка была отличная. Наконец-то выйграл кто-то другой, да и мой любимый Масса вырвался на 4 место с 11. Но как-то не цепляет. Пытался смотреть фильмы, но не хочется. Решил наконец взяться за тему, которую обдумываю уже несколько лет. Почитал немного и всё. Как отрезало, хотя книжки интересные. А сосредоточится не могу. ВоВ один остался, но и он каким-то далеким стал. Могу бросить и сделать это сейчас совсем просто, но будет еще хуже. Уже 2 недели не брился. Моюсь, когда начинаю чесаться. Кровать не убираю. Зачем? Из зеркала на меня смотрит кто-то совем другой. Жизнь где-то рядом, а я вот тут… И сейчас я как будто смотрю со стороны на себя год назад. И пытаюсь жить жизнью, которой я жил год назад. Как будто года этого и не было, но ведь он был.

Свобода

Пятница, 19.06.2009

Россия – страна безграничной свободы духа… Тип странника так характерен для России и так прекрасен. Странник – самый свободный человек на земле… Россия – страна бесконечной свободы и духовных далей, страна странников, скитальцев и искателей.

Это Бердяев. Русский философ-западник. Насколько точно это передает то, что я сейчас чувствую. Как же я завидую вам, настоящим русским, которые в отличии от меня полу-европейца-полу-русского не утратили этого. Это я и подобные мне мудаки с мещанской культурой в самых своих жилах променяли свободу взять рюкзак и пойти в тайгу на свободу выбирать мужду пепси и кокой. А потом долго философски оправдывать свой выбор. Свобода каждый день мыться в душе. Свобода пользоваться туалетом. Ебануться. Это не свобода – это рабство. Но взять рюкзак я не могу. Я не могу без душа. И без битлов в наушниках. И все же я вас люблю. Будущее за вами, а не за такими как я. Это мы умрем одинокими, читая газету за столиком в форме Инь-янь из Икеи за 94.99 евро. И мне грустно. Но я рад за вас. Искренне рад.