Архив рубрики «Интернет»

Теория относительности

Среда, 23.09.2009

Я думаю с помощью теории относительности можно объяснить все на свете. Приведу пару примеров. Стоишь на остановке, ждешь 23 автобус, подходит 47. Все относительно… а ведь это мог бы быть гигантский паук-убийца, посланный с другой планеты, чтобы убить тебя. Или другой пример. Ушел на работу, забыл дома зонтик, к вечеру пошел дождь. Весь промок. Все относительно… а ведь это мог бы быть гигантский паук-убийца, посланный с другой планеты, чтобы убить тебя. В общем, подкорректируем мою концепцию. Все можно объяснить с помощью гигантского паука-убийцы, посланного с другой планеты, чтобы убить тебя.

Кто? Если не мы!
Когда? Если не сейчас!
Как? Если не с помощью гигантских пауков-убийц!

Эволюция

Вторник, 19.05.2009

«Бог как иллюзия». Ричард Докинз

Разве это плохо, когда что-то дает смысл или цель? Разве это плохо, когда родители влияют на своих детей? Во всяком случае, они желают своим детям добра. Ну, почти всегда. Я верю, потому что верит мой отец. Я верю потому что верил мой дед и прадед и прапрадед… разве это плохо? И зачем скопом откидывать всё, вместе с пастулатами вроде “не убей” или “не укради”. Я понимаю вам обидно, столько лет с вами боролись и вот, кажется, вы победили. Ну так наслаждайтесь… хватит добивать всё, что связано с верой. Оставьте людям хотя бы что-то. Религия устарела и ничего уже не даёт? И именно поэтому она так нужна. Это опасно ломать человека. Хотя бы потому, что он никогда не сломается. Десять тысяч лет веры за какую-то сотню лет высмеяли и обгадили. А что дали в замен? В замен людям дали оружее и сказали, убей того, кто тебя не нравится. Эволюция все-равно это исправит. Так вот вам, подавитесь.

Миру – мир!

Пятница, 17.04.2009

Наверное, иногда надо и сюда чего-нибудь писать, раз уж так сложилось, что ничего осмысленного в ЖЖ у меня писать не получается. То есть постоянно что-то пишется, а все не то и все не о том. Вот скажем последний мой пост: стишок с dirty.ru ради непонятной ссылки с dirty.ru, где долго, но красиво восхваляют мою профессию! В общем, решено.