Архив рубрики «Жизнь»

Мужицкое

Вторник, 13.10.2009

Это редкий и очень волнительный момент для мужчины. Момент, который ты долго ждешь. Потом ждешь еще, потом думаешь, что вот наконец-то все закончилось… и тогда оно и происходит. Мы ведь какие? Мы все в себе. Мы ведь рассказываем: “мужик сказал – мужик сделал”. Ну, это другие рассказывают, а я рассказываю, про стержень, который меня удерживает и который невозможно сломать или согнуть. Вокруг которого я себя как личность и строю. Но это детали… мелкие, несущественные. И потому мы никогда не плачем, даже когда проигрываем, когда чувствуем себя мудаками, когда нас посылают, когда нас ломают или бьют. Даже, когда надо было бы поплакать. Мы молча идем дальше. Никогда не плакать, никогда не жалеть себя. Себя жалеют только ничтожества. А потом вдруг наступает тот самый момент. На секундочку… на мгновенье, когда звезды встают так, что становится все-равно. Или когда это чертово “I will survive” или эта Бриджит Джонс со своим дневником и девичьими мечтами или собачка или котенок. Или еще хрен знает что. И скупая мужская слеза прокатится и тут же высохнет. Может её и не было вовсе. Так… показалось. Ведь уже все хорошо! Ты опять собран и силен.

Лето добрючее солнце и жара, еще год…

Вторник, 23.06.2009

High and wide open
Reaching forever
I fly into the blue

Мне не грустно, мне не весело. Мне совсем никак. Странное чувство. Радуешься, но не радостно. Грустишь, но как-то не грустится. А еще очень пусто. И я не знаю чем эту пустоту заполнить. Раньше это были сотни всяких мелочей. Они и сейчас где-то тут, но не могут заполнить эту пустоту. На последней Формуле я уснул, хотя гонка была отличная. Наконец-то выйграл кто-то другой, да и мой любимый Масса вырвался на 4 место с 11. Но как-то не цепляет. Пытался смотреть фильмы, но не хочется. Решил наконец взяться за тему, которую обдумываю уже несколько лет. Почитал немного и всё. Как отрезало, хотя книжки интересные. А сосредоточится не могу. ВоВ один остался, но и он каким-то далеким стал. Могу бросить и сделать это сейчас совсем просто, но будет еще хуже. Уже 2 недели не брился. Моюсь, когда начинаю чесаться. Кровать не убираю. Зачем? Из зеркала на меня смотрит кто-то совем другой. Жизнь где-то рядом, а я вот тут… И сейчас я как будто смотрю со стороны на себя год назад. И пытаюсь жить жизнью, которой я жил год назад. Как будто года этого и не было, но ведь он был.

Свобода

Пятница, 19.06.2009

Россия – страна безграничной свободы духа… Тип странника так характерен для России и так прекрасен. Странник – самый свободный человек на земле… Россия – страна бесконечной свободы и духовных далей, страна странников, скитальцев и искателей.

Это Бердяев. Русский философ-западник. Насколько точно это передает то, что я сейчас чувствую. Как же я завидую вам, настоящим русским, которые в отличии от меня полу-европейца-полу-русского не утратили этого. Это я и подобные мне мудаки с мещанской культурой в самых своих жилах променяли свободу взять рюкзак и пойти в тайгу на свободу выбирать мужду пепси и кокой. А потом долго философски оправдывать свой выбор. Свобода каждый день мыться в душе. Свобода пользоваться туалетом. Ебануться. Это не свобода – это рабство. Но взять рюкзак я не могу. Я не могу без душа. И без битлов в наушниках. И все же я вас люблю. Будущее за вами, а не за такими как я. Это мы умрем одинокими, читая газету за столиком в форме Инь-янь из Икеи за 94.99 евро. И мне грустно. Но я рад за вас. Искренне рад.

Ладошка

Среда, 13.05.2009

-А что самое теплое на свете?
-Ладошка?

У меня все не уходит из головы этот ребенок, вернее даже не он сам, а тот разговор. Вообще, электрички утром это совершенно чудесный источник разных наблюдений. Да и не верю я всем этим рассказам, про писателей, которые сутками безвылазно сидят у себя и пишут. Глупость какая. Как без деталей то, без них любой сюжет – мёртв. А тот мальчик – это и была та деталь, которая оживляла всё вокруг. Ну почему он не ответил нормально. Ведь есть миллион правильных детских ответов, скажем: “солнце” или “огонь”. И я бы сразу забыл о нем. Он сказал: “ладошка” и мне стало грустно. Я подумал, что он странный и вполне возможно не развит. И если бы так ответил я, это было бы весьма умно и остро… и еще мило. Что он любит свою маму, на руках у которой он спал, периодически задевая меня своими ботинками. Одно слово, и Кортасар показался скучным и ненужным. А я сделав вид, что сплю, все думал, почему же он так ответил.

Море

Понедельник, 27.04.2009

Я совсем не скучаю по Таллину. Ну то есть, я конечно скучаю по родителям и по друзьям. А вот по городу, как таковому, как-то не скучается. Зато мне очень не хватает моря. Балтийское море… это же не пошлое черное, или какие там еще бывают моря. Оно другое. Оно холодное. И я купался в 7 градусов. Летом водоросли, зимой оно иногда замерзает. Но все это не о том. Наверное, его надо просто любить. А мне спокойно рядом. И еще, мне нравится сидеть на берегу и смотреть, как где-то вдалеке оно меняет свой цвет. С зеленого на серый (конечно, это опять водоросли). Мне нравится читать на берегу книги. И мне нравится, когда ветер обдувает мне лицо или теребит страницы. Холодный ветер, колючий. Но это мой ветер. Он такой же, как и я сам. Устремленный в никуда и безвозвратный.

Друзья

Пятница, 24.04.2009

Продолжая вспоминать детство, нельзя не отметить самую захватывающую историю в моей жизни. Да-да, моя жизнь настолько скучна и однообразна, что это пожалуй было самым интересным. Как-то зимой, когда мне было лет 12-13 придумали мы наизабавнейшее развлечение, залезать на крыши девятиэтажек и кидаться оттуда снежками (всегда любил стрелять по двужущимся объектам), машины там, а иногда и по людям. Помню, попал в собаку, мелкая такая, она полаяла – убежала. А как-то раз нас за этим занятием повязала полиция. Так тупо… Два выхода с крышу, из одного вылезает полицай и бежит к нам, мы как лохи ко второму выходу, а там еще 2-ое. У меня еще перчатка упала, я потянулся её поднять, а они решили, что я сбежать хочу. Схватили, чуть на землю не повалили. Сказали, что мы у какой-то машины стекло лобовое разбили. И решили нас родителям сдать. Всех развезли по домам, провели беседы разъясняющие. А моих родителей не было, только сестра, поэтому они меня в участок повезли. Но в середине дороги отпустили. Я как домой добрался, так сразу получил люлей от родителей. И решил больше таким не заниматься. Поэтому через какое-то время как-то дружба моя с теми друзьями прикратилась. А они там курить начали, пить и вообще испортились окончательно. А я вырос отличным парнем. Не пью и не курю!

Детство

Пятница, 24.04.2009

У меня было самое чудесное детство на свете. Мне было легко и хорошо. Я очень часто его вспоминаю… эти озорные игры и веселые шарады. Помню, как мы во втором классе следили за своей классной руководительницей. Надо сказать, ей было 22 и она была чертовски хороша собой. Это было понятно всем даже в 7 лет. Звали её Илона Леонидовна. Да, я очень люблю свое детство. И еще музыка, я как-то давно не слушал ту музыку. А тогда я ведь еще не понимал о чем они там поют. Помню только удивительную атмосферу. Вот, например:
Front 242 – Soul Manager

Пёсикот

Воскресенье, 03.08.2008

А пёсика нам сказали назвать на букву “Р”. Мои варианты были “Рулька” (в ней мяса как раз на одну рульку) и “Работа” (ну, типо, работа не волк в лес не убежит). Но в итоге назвали “Русина”. Русина-Эдамер.